Die essbare Landschaft: Vielfalt vor Ort genießen

Es gibt immer etwas zum Sammeln und Ernten, auch ohne eigenen Garten. Am Wegesrand, auf Streuobstwiesen und auch im Wald lässt sich vieles finden, das uns mit besonderem Geschmack und gesunden Inhaltsstoffen überrascht. Und das Beste: es kostet uns meistens nur einen Spaziergang und schon kann man überraschende Geschmackserlebnisse mit in seine Küche nehmen. Von süß bis würzig, aber auch bitter, es ist alles dabei, denn das Wilde vom Wegesrand ist der Ursprung unserer Ernährung. Vieles, was Gärtner ärgert, kann man einfach aufessen, einen Tee daraus machen, als Gewürz oder Medizin verwenden. Bei einem Spaziergang durch den Botanischen Garten gibt Ihnen Gudrun Melchert Einblicke in die Vielfalt der essbaren Landschaft.

Veranstaltungsort

  • Botanischer Garten
    Holbeinplatz/Hamburger Straße 28
    18057 Rostock

Zurück zu allen Veranstaltungen